В Караганде воруют свежепосаженные цветы прямо с клумб - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Тіркелу

Кіру

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

В Караганде воруют свежепосаженные цветы прямо с клумб

444

Smiley face

В Караганде участились кражи цветов, посаженных сотрудниками Управления парками, прямо с городских клумб. Наиболее часто кражи происходят в сквере на проспекте Назарбаева. Только за одну ночь с клумб пропали 83 многолетних кустарника, в том числе 35 саженцев дерна, 27 кустов роз, 18 саженцев спиреи, сообщает пресс-служба Управления парками культуры, отдыха и скверами г. Караганды.

- Еще вчера вечером все было в порядке, а сегодня утром мы обнаружили полуопустевшие клумбы с развороченной землей. Во время посадочных работ мы соблюдаем определенный узор. К сожалению, теперь он будет нарушен, - рассказывает мастер КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды Людмила Соколова.

Внимание воров привлекают не только клумбы, но и элементы вертикального озеленения. Недавно в социальных сетях появилось видео, на котором женщина выкапывает цветы ампельной петунии из вазонов, украшающих ограждение сквера на проспекте Нуркена Абдирова.

Smiley face

- По каждому подобному факту мы направляем обращения в полицию. Не станут исключением и последние случаи. Однако до сих пор никто из злоумышленников не был привлечен к ответственности. Поэтому мы боимся, что с началом цветения краж станет еще больше, - говорит исполняющий обязанности директора КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» акимата Караганды Талгат Смаилов.

Работы по посадке цветов закончатся к середине июня. Всего город украсят 805 тысяч цветов петунии и тагетиса, 8 тысяч кустарников роз, 2 тысячи кустов барбариса, по одной тысячи - лапчатки, дерена и спиреи.

Smiley face


Көзі: yunews.kz