В Алматы кафе и жилые дома сливали сточные воды в реки - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

В Алматы кафе и жилые дома сливали сточные воды в реки

444

Smiley face
 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Алматы, специализированная природоохранная прокуратура провела проверку водных объектов, в которой приняли участие специалисты Балхаш-Алакольской бассейновой инспекции, Департамента экологии, Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы, отдела экологии управления зеленой экономики, а также участковые инспекторы отдела природоохранной полиции Местной полицейской службы. В ходе проверки были выявлены факты засорения рек и нарушения режима водоохранных зон.

Smiley face

В частности, на территории Иле-Алатауского национального природного парка собственники двух кафе сливали сточные воды в реку Большая Алматинка. В другие алматинские реки сточные воды сливали собственники двух жилых домов в Медеуском районе, шести домов в Алатауском районе и шести дом в Турксибском районе.

Smiley face

Специалисты взяли из рек Большая Алматинка, Ащибулак, Каргалы и Теренкара пробы на микробиологические и санитарно-химические исследования, по результатам которых вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.
«Проводится работа по привлечению вышеуказанных виновных лиц к административной ответственности», - сообщили в прокуратуре.

Smiley face


Кроме того, выявлены факты загрязнения берегов рек бытовым мусором, в связи с чем свыше 40 жителей и собственников жилых домов привлечены к административной ответственности. В прокуратуре Алматы отметили, что подобные проверки будут проводиться на постоянной основе и призвали алматинцев и гостей города не выбрасывать мусор и прочие отходы. О нарушениях граждан просят сообщать в отделы природоохранной полиции при районных управлениях полиции. 


Источник: Yunews.kz