Владислав Челах останется в тюрьме - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Владислав Челах останется в тюрьме

22 Январь 2019, 11:16

Smiley face
Фото из открытых источников

Приговор Владиславу Челаху, которого приговорили к пожизненному лишению свободы за убийство сослуживцев оставлен без изменений. Такое постановление сегодня вынесла судебная коллегия по уголовным делам верховного суда.

«Приговор специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам по городу Алматы от 11 декабря 2012 года, постановление апелляционной судебной коллегии по уголовным делам военного суда РК от 6 февраля 2013 года, постановление кассационной судебной коллегии военного суда РК от 21 июня 2013 года в отношении осужденного Челах Владислава Валерьевича оставить без изменения, ходатайство осужденного – без удовлетворения», - озвучил решение председатель коллегии Абай Рахметулин.

Напомним, Владислав Челах, осужденный к пожизненному лишению свободы за убийство своих сослуживцев, просил пересмотреть уголовное дело, а также считал, что государство должно выплатить ему 30 миллионов тенге за нарушенные права.

«Прошу выплатить осужденному Челах Владиславу компенсацию за нарушенные права в размере 30 млн. тенге», - заявила адвокат Гульмира Шалдыкова, напомнив о том, что комитет ООН ранее принял решение, что Казахстан нарушил статью 14 международного пакта о гражданских и политических правах в отношении Челаха.

Кроме того, по заявлению своего подзащитного адвокат просила направить уголовное дело по обвинению Челах на дополнительное расследование и обязать органы уголовного преследования исключить из дела все документы, полученные с нарушением прав.

 


Источник: yunews.kz