В Петропавловске конфликт двух студентов чуть не перерос в массовую драку - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

В Петропавловске конфликт двух студентов чуть не перерос в массовую драку

444

Smiley face
Скриншот видео

Выяснять отношения молодые люди решили на берегу реки. На разборки вышли учащиеся второго и третьего курсов местного университета. Среди них студенты из южных регионов, участники программы "Серпін". Как пояснили в СКГУ,  накануне несколько парней поссорились в столовой при университете, затем каждая сторона позвала своих друзей для выяснения отношений. Но сотрудники общежитий, где проживают эти парни, узнали о происходящем и оповестили полицию.

В пресс-службе ДП СКО рассказали, что в день конфликта было получено телефонное сообщение о том, что на берегу реки Ишим в районе кафе «Восточный берег» собралось большое количество молодежи.  На место происшествия сотрудниками Центра оперативного управления были незамедлительно направлены все близлежащие пешие маршруты комплексных сил полиции и 11 автопатрулей батальона патрульной полиции.  Заметив стражей порядка,  находившиеся на месте молодые люди, стали разбегаться в разные стороны.  В ходе отработки района были задержаны и доставлены в Подгорный участковый пункт полиции и УП г. Петропавловска 46 студентов СКГУ им. М. Козыбаева. Следователи областной и городской полиции, весь оперативный состав одновременно работали по установлению причин и обстоятельств произошедшего инцидента. Было вызвано руководство учебного заведения, кураторы групп.  

"Выяснилось, что инцидент произошел на бытовой почве между студентами второго и третьего курсов разных факультетов, приехавших на учебу из южных регионов страны. Медицинская помощь, не связанная с госпитализацией, оказана одному студенту. Еще у одного потерпевшего на лице имелась гематома. Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 293 УК РК «Хулиганство». В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося",- добавили в полиции.

Проректор СКГУ им. М.Козыбаева Ербол Исакаев отметил, что всех участников этого конфликта отчислять не собираются, но главным зачинщикам с учебой придется распрощаться.

"Будет проведена дисциплинарная комиссия в отношении студентов,  которые участвовали.  Будут выявлены зачинщики этого инцидента.  Они будут отчислены за нарушение правил поведения на территории университета, а также за нарушение Кодекса чести студентов.  Определенные меры будут приняты к должностным лицам,  которые должны были вести контроль. Наш университет оповещает родителей. Среди студентов не только участники программы  "Серпін",  в основном приезжие,  но были и из нашей области. Основная масса проживает в общежитии",- сообщил Ербол Исакаев.

К слову,  после этого инцидента ректор университета Серик Омирбаев написал на своей странице в Facebook, что уходит в отставку. Но в университете отметили, что его увольнение не имеет отношения к разборкам студентов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yunews (@yunews.kz)


Источник: yunews.kz