Создан новый фонд для инвестирования проектов в сфере информационных технологий - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Создан новый фонд для инвестирования проектов в сфере информационных технологий

444

Smiley face
Фото  Фонда «Самрук-Казына»

«Самрук-Казына» и инвестиционная компания Da Vinci Capital (Великобритания) создадут совместный фонд прямых инвестиции на сумму 100 млн долларов США. Соответствующее соглашение подписано в ходе заседания Казахстанско-Британского делового совета (КБДС) в Лондоне. По условиям данного соглашения «Фонд новых технологий» инвестирует не менее 40 млн долларов США в казахстанские предприятия, занятые в секторе информационных технологий и цифровизации.

Основной направленностью Da Vinci Emerging Technologies Fund (Фонд новых технологий) будут инвестиции в технологичные компании Казахстана для их развития и последующего вывода на IPO.

«Наряду с этим, Фонд «Самрук-Казына» подписал соглашение о соинвестировании проектов в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ) с четвертой крупнейшей в мире компанией по солнечной и ветровой электроэнергетике EDP Renovaveis (Португалия). Документ регламентирует принципы совместной реализации проектов ВИЭ в Казахстане. В рамках соглашения EDP Renovaveis намерен построить в Казахстане солнечные электростанции, мощностью 250 МВт.», - рассказали в департаменте по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Казына».

В рамках делового совета также состоялась встреча сопредседателей делового совета Ахметжана Есимова с торговым посланником премьер-министра Великобритании по Казахстану баронессой Эммой Николсон. В ходе встречи стороны обсудили результаты деятельности КБДС с момента создания, взаимодействие с Лондонской Фондовой Биржей по перспективным направлениям и перспективы привлечения инвестиций и создания совместных фондов.

Напомним, КБДС создан в 2015 году в рамках визита Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Назарбаева Н.А. для развития деловых отношений, сотрудничества в различных секторах экономики между Казахстаном и Великобританией.


Источник: yunews.kz