Две туши сибирской косули, семь тушек гусей и ружья нашли у браконьеров полицейские Костанайской области - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Две туши сибирской косули, семь тушек гусей и ружья нашли у браконьеров полицейские Костанайской области

444

Smiley face

Фото ДП Костанайской области

В Костанайской области завершилась операция «Браконьер», которая проходила с 5 по 31 октября 2019 года, сообщает пресс-служба ДП Костанайской области.

В ходе проведения мероприятия в регионе было создано 59 мобильных групп из числа полицейских и сотрудников природоохранных организаций. Они провели более 1590 рейдовых мероприятий в охотничьих угодьях, на водоемах и в лесных массивах по пресечению и выявлению нарушений природоохранного законодательства.

Полицейскими выявлено 4 уголовных правонарушения, в том числе 2 по ст. 337 УК РК (Незаконная охота) и 2 по ст. 340 УК РК (Незаконная порубка деревьев).

Так, вблизи села Лиманное Костанайского района полицейскими была остановлена автомашина «ВАЗ 2121». При досмотре багажника автомобиля обнаружены две туши сибирской косули и три зарегистрированных ружья. Выяснилось, что один из пассажиров застрелил двух косуль, не имея разрешения.

Другой факт незаконной охоты зарегистрирован в Камыстинском районе. В 10 километрах от села Талдыколь задержаны двое подозреваемых, жителей города Рудного. Мужчины, находясь в охотничьем хозяйстве, отстрелили 7 гусей, один из них породы «Пискулька», занесенный в Красную книгу.

В Мендыкаринском и Костанайском районе зарегистрированы незаконные факты порубки берез и тополей. По всем фактам проводятся досудебные расследования.

Кроме того, полицейскими выявлено 121 административное правонарушение. Из них за нарушение правил охоты привлечено к административной ответственности 72 человека, 23 рыбака - за нарушение правил рыболовства, а также 26 охотников привлечены к ответственности за нарушение правил хранения, ношения и перевозки оружия.

Отметим, что за время проведения оперативно-профилактического мероприятия взыскано административных штрафов на сумму более 700 тысяч тенге.


Источник: Yunews.kz