Хоть Оскара вручай - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Хоть Оскара вручай

444

Smiley faceФото отдела культуры города Актобе 

Обладателей золота встречали на Актюбинском железнодорожном вокзале не только их дети и внуки, но и местные чиновники. Для них играл оркестр, им вручили букеты цветов. То, чего добились талантливые бабушки и дедушки, достойно написания отдельного материала про каждого из них.

Дело в том, что в Алматы прошел IV республиканский конкурс «Өнерлі елдің өресі биік», в котором приняли участие талантливые пенсионеры со всего Казахстана. Примечательно, что творческое состязание настолько популярно среди старшего поколения, что по каждой номинации заявляются десятки претендентов на победу. При этом, чтобы удивить жюри, они ухаживают не только за своим голосом, или тренируют память ради декламации длинных стихов, но и ведут здоровый образ жизни, занимаются физкультурой, бабушки умело накладывают сценический макияж, а государство шьет им красивые костюмы.

Что касается республиканского конкурса, по его итогам актюбинские артисты были признаны лучшими по 9 номинациям и награждены грамотами.

Smiley faceФото отдела культуры города Актобе 

В частности, в номинации  «Бата беру» ("Мастер напутствий") победителем был признан Ирсалы  Имухамбет; в номинации  «Ақындық өнер» ("Поэтическое мастерство") - Даметкен Ундирбаева, в номинации «Жеке дауыс» ("Соло")  - Жанар Жубатканова, а среди мужчин в этой же номинации  –  Сагынжан Дильманов. Помимо этого, самой лучшей традиционной певицей признана Кулян Нуржанова, лучшим солистом - Куан Камалхан, лучшим хором среди бабушек - песенный ансамбль «Асылым». Победу актюбинцы одержали также в номинациях "Лучший дуэт" и "Лучший квартет".


Источник: Yunews.kz