Президент посещает социальные объекты столицы - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Президент посещает социальные объекты столицы

444

Smiley faceФото Акорда

В частности, Касым-Жомарт Токаев посетил Центр поддержки института семьи «Жанұя». Глава государства ознакомился с деятельностью учреждения, оказывающего столичным семьям юридические, психологические, социальные услуги по принципу «одного окна». Здесь можно получить консультации по вопросам здравоохранения, образования, предпринимательства, предоставления адресной социальной помощи и реализации жилищных программ. Высоко оценив инициативы Центра «Жанұя», Глава государства заявил о необходимости создания аналогичных учреждений во всех регионах страны.

В ходе посещения Президент также провел беседу с участниками проекта «Кәсіпкер ана», который реализуется на базе Центра.

Касым-Жомарт Токаев также посетил столичную среднюю школу №23. В ходе посещения школы аким Нур-Султана Алтай Кульгинов подробно доложил Президенту о реализации его поручений, данных в ходе совещания по развитию столицы. По словам акима, в этом году в эксплуатацию введено 6 новых школ на 5 тыс. мест, а в 2020 году — 12 школ на 9 тыс. мест.

Главе государства также была представлена информация о ходе реализации его поручений по развитию 16 жилых массивов в пригородах, где проживает 25% населения столицы. Аким также доложил, что в городе на данный момент функционируют 8 трехсменных школ, а в будущем их количество будет увеличиваться в среднем на 10-12 школ ежегодно. Кроме того, аким проинформировал, что по поручению Президента начато строительство 4 новых спортивных объектов в целях развития массового спорта.

Глава государства ознакомился с материально-технической базой школы № 23, осмотрел учебные кабинеты и провел беседу со школьниками и учителями, которые рассказали о нуждах школы. Касым-Жомарт Токаев сообщил о том, что осведомлен о проблемах учебного заведения и дал поручение построить в кратчайшие сроки новую школу в данном районе.

Наряду с этим Глава государства посетил производственно-инновационную компанию «Astana Ютария Ltd». Касым-Жомарт Токаев ознакомился с деятельностью предприятия, которое осуществляет сборку и поставку профессионального швейного оборудования, выпускает спецодежду, другие изделия бытового и технического назначения. Президент положительно оценил качество и востребованность выпускаемой продукции и обратил внимание на экспортные возможности компании.

Сотрудники поблагодарили Главу государства за посещение и пожелали ему успехов в его государственной деятельности. В целом на предприятии работает 460 человек, 45 из них относятся к социально уязвимым слоям населения.


Источник: Yunews.kz