Турнир по тяжелой атлетике памяти Анатолия Храпатого прошел в Нур-Султане - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Турнир по тяжелой атлетике памяти Анатолия Храпатого прошел в Нур-Султане

444

Smiley faceФото Оlympic.kz

В спортивном комплексе Назарбаев Университет прошел открытый Республиканский турнир по тяжелой атлетике, посвященный памяти легендарного тяжелоатлета, олимпийского чемпиона Анатолия Михайловича Храпатого, сообщает Оlympic.kz.

В международном первенстве приняло участие более 70 спортсменов со всего Казахстана и стран СНГ. Первые места среди мужчин в разных весовых категориях заняли: Кирилл Староверкин (Карагандинская область), Евгений Ломанов (Кызылординская область), Артем Антропов (Карагандинская область) и Ринат Калиекберов (ВКО).

Среди женщин на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись: Диана Жусупбекова  Акмолинская область), Дарья Павлова  (ВКО) и Екатерина Столяренко  (Акмолинская область). 

"Имя Анатолия Храпатого известно не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. Спортсмены такого уровня – гордость всего мирового спорта. Благодаря заслугам Анатолия Михайловича в нашей республике выросла целая плеяда тяжелоатлетов, которые завоевали самые высокие награды и титулы, стали олимпийскими чемпионами и чемпионами мира. Для нашей молодежи Храпатый навсегда останется примером вдохновения, стойкости и мужества. Прошедшее мероприятие не просто дань памяти великому спортсмену, а ориентир для нынешнего поколения, то, к чему должен стремиться каждый атлет – своим трудом и усердием прославлять нашу страну на международных спортивных площадках», - сказал исполнительный директор ФТА РК Алдияр Нуралинов.

Также в эти дни в стенах Назарбаев Университета прошел чемпионат Республики Казахстан среди молодежи до 23 лет, в котором за звание лучших соревновались более 150 спортсменов со всех регионов страны. По результатам общекомандного зачета сборная Кызылординской области стала лидером как среди юношей, так и среди девушек. Второе место досталось командам ВКО. Тройку лидеров среди юношей замкнула сборная Карагандинской области, а среди девушек третьими стали представительницы Алматы.


Источник: Yunews.kz