Огонь уничтожил 50 тонн сена в Бескарагайском районе ВКО - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Огонь уничтожил 50 тонн сена в Бескарагайском районе ВКО

444

Smiley face
Фото: ДЧС ВКО

Над причинами пожара работают сейчас дознаватели, однако пожарные не исключают версию поджога, а также отсутствие противопожарных разрывов, которые повлияли на возгорание кормов.

Случай произошел сегодня ранним утром в селе Глуховка Восточно-Казахстанской области.   Во дворе двухквартирного частного жилого дома горели хозяйственные постройки площадью 100 квадратных метров, позже из-за отсутствия достаточного расстояния  огонь перекинулся на стога сена, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

На ликвидацию пожара было задействовано 4 единицы техники пожарных частей 11,12,13 и 14 человек личного состава. Усмирять стихию пришлось более 3 часов из-за сложных действий при тушении сена.

По словам инспекторского состава, предупреждающих граждан в области пожарной безопасности, почти в каждом втором доме в результате подворовых обходов выявляются ряд подобных нарушений, связанных со складированием грубых кормов.

Smiley face
Фото: ДЧС ВКО

«За 2 с небольшим месяца, начиная с подготовки и в период отопительного сезона, наш личный состав гарнизона совершил более 46 000 подворовых обходов. При желании владельца дома пожарные могут проконсультировать граждан, указать на выявленные нарушения в доме, за пределами него, не соответствующие требованиям пожарной безопасности. На сегодняшний день в ходе подворового обхода выявлено более 45 000 нарушений. Львиную долю, конечно, составляют нарушения, связанные со системой печного отопления, электрических сетей и электрооборудования. Но 20% от общего количества приходится, как раз на те нарушения, которые связаны со складированием и заготовкой сена», - комментирует главный специалист Управления снижения рисками бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС ВКО Анастасия Скляр.

Отметим, что с начала года по ВКО зарегистрировано 110 случаев подобных пожаров.  Огнем уничтожено тысячи тонн сена и грубых кормов.


Источник: yunews.kz