Пограничники конфисковали несколько партий наркотиков и оружия - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Пограничники конфисковали несколько партий наркотиков и оружия

444

Smiley face
Фото из открытых источников
 
В период с 5 по 6 ноября 2019 года пограничники в разных уголках Казахстана пресекли попытки провоза 7 небольших партий различных наркотических средств.

Так, в пунктах пропуска «Сыпатай батыр» на участке Меркенского ОКПП, «Жибек жолы» на участке Сарыагашского отряда, «Алимбет» на участке Актюбинского отряда, «Бидаик» и «Мамлютка» на участке Петропавловского отряда, а также «Кордай» на участке Кордайского отряда задержаны 7 граждан различных национальностей, при досмотре у которых с использованием служебных собак обнаружены небольшие пакетики с марихуаной, гашишем и синтетическими наркотическими солями. Все граждане переданы сотрудникам внутренних дел.

Вместе с тем, в пунктах пропуска «Каракога» и «МЦПС «Хоргос» на участке Петропавловского и Хоргосского отрядов при выезде из страны задержаны двое граждан РК, при досмотре в автомобилях которых обнаружены в общей сложности более 100 боеприпасов к малокалиберной винтовке и охотничьему оружию. Задержанные переданы в районные отделы полиции.

Также, в этот период хоргосские пограничники пресекли попытку вывоза из страны в МЦПС незадекларированную денежную сумму 11 544 долларов США. Задержанный хозяин валюты, гражданин РК 1995 года рождения, передан сотрудникам таможенного поста «Алтынколь», сообщили в пресс-службе ПС КНБ РК.


Источник: Yunews.kz