Свыше 60% пожаров в Казахстане приходится на жилой сектор - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Свыше 60% пожаров в Казахстане приходится на жилой сектор

12 Февраль 2019, 11:17

Smiley face
Фото из открытых источников

Прядка 60% пожаров в стране приходятся на жилой секторе, однако граждане продолжают отказывать в проведении уполномоченным органом осмотра печного оборудования, заявил сегодня на заседании правительства министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

 «Свыше 60 % пожаров приходится на жилой сектор, в том числе 40% – по причине неосторожного обращения населения с огнем, 20% – из-за нарушений пожарной безопасности при эксплуатации печи и 16% – из-за электрооборудования», - сообщил Касымов.

По его словам, в ноябре-декабре 2018 года и январе 2019 года отмечается снижение количества пожаров на 2%, а случаев гибели людей – на 27%. Тем не менее, только за первую декаду февраля при пожарах «уже погибло 18 человек, в том числе пятеро детей», еще шесть человек получили «смертельное отравление угарным газом».

«Нами созданы штабы, проведен анализ, определены наиболее проблемные улицы, кварталы населенных пунктов в плане пожарной безопасности, в выходные дни проводятся обходы. Более 13 тысяч домов отказались от проведения осмотра печного оборудования», - констатировал глава МВД, подчеркнув, что в целом, общая ситуация с пожарами в стране остается «тяжелой».


Источник: yunews.kz