Казахстан введет запрет на экспорт дизельного топлива и импорт бензина из России - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Казахстан введет запрет на экспорт дизельного топлива и импорт бензина из России

444

Smiley face
Фото из открытых источников

Вице-министр энергитики Болат Акчулаков заявил о запрете вывоза дизельного топлива и запрете на ввоз бензина из РФ на расширенном заседании комитета по экономической политике Сената РК.

Он доложил, что производство 92-го бензина увеличивается в целях создания стратегических резервов. Планируется выйти на уровень не менее 300 тысяч тонн. В резервуарах находятся более 350 тонн бензина, а также есть возможность произвести 500 тысяч тонн.

«Потребление дизельного топлива в Казахстане составляет примерно 4,5 миллионов тонн, с учетом весенних и осенних полевых сельскохозяйственных работ. Минсельхоз добавляет 30 тысяч гектаров дополнительно этой весной. Исходя из этого, мы увеличиваем до 380 тысяч тонн дизтоплива, производство в этом году у нас будет составлять 4,5 миллионов - 4,7 миллионов тонн дизтоплива», - сказал Болат Акчулаков.

Вице-министр отметил, что возможность завоза до 300 тысяч тонн из России сохраняется в связи с сезонными колебаниями. 250 тысяч тонн дизельного топлива находятся в запасах в нефтебазах.


Источник: yunews.kz