13-летняя алматинка с особыми потребностями Валерия Хан дала сольный концерт на сцене столичного Дворца мира и согласия - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

13-летняя алматинка с особыми потребностями Валерия Хан дала сольный концерт на сцене столичного Дворца мира и согласия

12 Февраль 2019, 21:41

Smiley face

Юная звездочка казахстанской эстрады начала петь в семь лет. Родители ребенка заметили, что когда Валерия слушала музыку, то подпевала. Педагоги по вокалу, к которым привели девочку, единогласно заявили о ее музыкальном таланте.

Маленькая певица начала участвовать в конкурсах и фестивалях.  После триумфальной победы в песенном состязании «Ашық әлем» Леру пригласили на республиканский проект «Жулдызай».  К сожалению, в финал она не попала, потому что ей нужно было ехать на лечение в Китай. Но на следующий год она вернулась на проект и заняла третье место.

Smiley face

 Сейчас в репертуаре девочки восемь своих песен, среди которых «Над музыкой парю…», «Мама», «Книги» и другие.

Дать сольный концерт было сокровенной мечтой Валерии. Благодаря команде общественного фонда «Особые праздники» во главе с  Ботагоз Игенбаевой и благотворительной организации «Bi-Жулдызай» мечта стала реальностью.

Smiley face

На сцене юную певицу поддержали победительница «X-Factor Казахстан 2018» Дильнура Биржанова, а также композитор Курмаш Махан, группа «Астана Тобы» и ансамбль «Номад». Шоу получилось ярким и запоминающимся.

- Свое выступление Валерия начала с  песни «Миллионы голосов», которая несет в себе колоссальный смысл, - отметила режиссер концерта Жанна Туякбаева. - Проект «Над музыкой парю…» носит социальный и благотворительный характер. Пример Леры показывает  особенным детям и родителям, что, несмотря на диагноз, можно  добиться успеха. Главное - верить в себя и стремиться к цели.


Источник: yunews.kz