Глава государства поручил создать правительственную комиссию для расследования взрыва в Таразе - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Глава государства поручил создать правительственную комиссию для расследования взрыва в Таразе

444

Smiley face
Фото из социальных сетей

Утром 27 февраля сотрудники КЧС МВД РК извлекли из-под завалов в Таразе 8 человек, двое из которых погибли и шесть пострадали. Состояние спасенных стабильно тяжелое.

О ЧП в Таразе президенту Казахстана в оперативном порядке доложил Премьер-министр Аскар Мамин. По поручению Главы государства создана правительственная комиссия под председательством заместителя Премьер-министра РК Женыса Касымбека. Члены комиссии уже вылетели на место происшествия в Тараз.  

В данный момент жители пострадавшего дома расселены в ближайшей школе, организована доставка питания, а также созданы необходимые условия для временного нахождения. С людьми работают психологи и медики.

Причиной взрыва в многоквартирном доме в Таразе могла стать неосторожность при обращении с газовым оборудованием, сообщает Правительство страны со ссылкой на данные комитета по ЧС МВД.

Напомним, в 06.21 в Таразе по адресу 9 микрорайон дом 62 произошло обрушение перекрытий с первого по третий этажи в результате взрыва в квартире четвертого подъезда.  


Источник: yunews.kz