На месторождении Каламкас в Мангистау произошел выброс газоводяной смеси - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

На месторождении Каламкас в Мангистау произошел выброс газоводяной смеси

15 Март 2019, 17:30

Smiley face
Кадр из видео

Чрезвычайная ситуация произошла вечером, 13 марта, на одной их скважин  месторождения Каламкас (Мангистауская область). По предварительным данным, во время  бурения скважины произошел выброс газа с водой. Как сообщили в пресс-службе АО «Мангистаумунайгаз», которой принадлежит месторождение, бурением занималась подрядная организация ТОО «Нефтяная компания Сибу».

Начальник отдела по связям с общественностью «Мангистаумунайгаз»  АО Майра Гумарова отметила, что серьезных последствий нет, никто не пострадал. В настоящее время на месторождении работает комиссия, которая устанавливает все  нюансы произошедшей аварии. Кроме этого,  экологи устанавливают,  нанесен ли ущерб экологии и в каком размере. Как  сообщила Майра Гумарова,  позднее компания предоставит более подробную   информацию по произошедшему инциденту.

Как прокомментировал нашему изданию известный в регионе геофизик, Александр Носов, как правило, такие аварии случаются вследствие  нарушения производственного процесса – проще говоря, из-за халатности бурильщиков.

Справка:

Каламкас — газонефтяное месторождение в Мангистауской области, рассоложенное на полуострове Бузачи. Месторождения было открыто в 1976 году, а освоение началось в 1979 году.  Характерной особенностью нефтей является наличие в них ванадия и никеля. В недрах месторождения  имеются 13 продуктивных горизонтов с общими балансовыми запасами нефти около 638,7 миллионов тонн. В настоящее время разработку месторождения ведёт компания АО  «Мангистаумунайгаз».


Источник: yunews.kz