Вынесен приговор за незаконную регистрацию граждан КНР - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Вынесен приговор за незаконную регистрацию граждан КНР

444

Судом установлено, что начальник отдела миграционной полиции УВД г.Тараз З. и старший инспектор этого же отдела Н. использовали свои служебные полномочия вопреки интересам службы в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц через посредника С. Об этом сообщает пресс-служба Жамбылского областного суда.

С 2013 по 2016 годы по предварительному сговору они осуществили незаконную регистрацию на постоянное проживание 163-х граждан Китайской народной республики. Среди них были 67 граждан КНР уйгурской национальности. Регистрация была выполнена на основании фиктивных переводов удостоверения личности гражданина КНР, без нотариального удостоверения подписей переводчика незаконно выданы виды на жительство в Республике Казахстан по упрощенной процедуре в качестве этнических казахов (оралманов).

Приговором суда начальник отдела миграционной полиции З. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.361 ч.4 п.3, 394 ч.2 УК, и ему назначено окончательное наказание в виде 7 лет 6 месяцев 4 дней лишения свободы с конфискацией находящегося в его собственности имущества, добытого преступным путем или приобретенного на средства, добытые преступным путем, с пожизненным лишением права  занимать должности на государственной службе, с лишением его в соответствии со ст. 49 УК звания полковника полиции, с отбыванием лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Инспектор отдела Н. осужден по ст.361 ч.4 п.3, ст.394 ч.2 УК РК, и окончательно назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с лишением его, в соответствии со ст. 49 УК, звания майора полиции с отбыванием лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Посредник С. осужден по ст.394 ч.2 УК РК и ему назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по оказанию услуг иммигрантам на 3 (три) года с отбыванием лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее yunews.kz сообщал о том, что в Жамбылской области перекрыт незаконный канал мигрантов из Китая.


Источник: yunews.kz


  • Рымбек Ж.

  • 2019-03-15 16:55:46

Очередной из многих...