Воспитательный момент – казахстанский педагог будет мести улицы за то, что била детей - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Воспитательный момент – казахстанский педагог будет мести улицы за то, что била детей

444

Smiley face
Фото из открытых источников

Санубай Ибаева, имеющая психологическое образование, в одночасье стала звездой социальных сетей. До этого женщина не раз проводила открытые уроки, но такой славы, правда, со знаком минус, у нее раньше не было. А все потому, что кто-то неизвестный – то ли ребенок, то ли взрослый, незаметно записал на видеокамеру мобильного телефона отрывки ее урока. На записи Санубай Ибаева, скрестив руки на груди, расхаживает по кабинету и кричит на детей. В какой-то момент она вызывает к доске, где уже стоят дети, девочку. Силой тянет ее за уши.

«Как называется?! Как буква называется?!», -  кричит учительница детям.

«О», - робко отвечает запуганный ребенок.

«О» говори! «О»! Поняла?!»,  - также продолжает на повышенных тонах педагог, «Не «У», а «О»! «У» дальше».

И после этих слов бьет девочку по голове.

Узнав на видео своих детей, родители тут же начали атаковать детский сад «Айголек», что в селе Батамша Актюбинской области. Именно там происходил этот «воспитательный момент». На вопросы разъяренных взрослых Ибаева отвечала спокойно – все мы люди, все выходим из себя.

Но родителей это не успокоило. Педагог тут же написала заявление об увольнении по собственному желанию, а органы образования Актюбинской области привлекли заведующую дошкольным учреждением к дисциплинарной ответственности.

Тем временем, в дело вмешались правоохранительные органы. Ими было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми и ненадлежащего исполнения обязательств по воспитанию.

В суде выяснилось, что та злополучная запись была сделана еще 15 ноября 2018 года, а достоянием общественности стала лишь сейчас.

«Все происходило во время проведения занятия по изучению алфавита. В присутствии других несовершеннолетних воспитанников группы педагог жестоко обращалась с детьми 2013 года рождения. Подсудимая в судебном заседании полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном", - сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда.

В итоге Санубай Ибаеву признали виновной по части 2 статьи 140 Уголовного кодекса ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом воспитательного учреждения, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним"). Ей назначено наказание в виде общественных работ сроком на 120 часов с лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними, сроком на три года.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Санубай Ибаева, имеющая психологическое образование, в одночасье стала звездой социальных сетей. До этого женщина не раз проводила открытые уроки, но такой славы, правда, со знаком минус, у нее раньше не было. А все потому, что кто-то неизвестный – то ли ребенок, то ли взрослый, незаметно записал на видеокамеру мобильного телефона отрывки ее урока. На записи Санубай Ибаева, скрестив руки на груди, расхаживает по кабинету и кричит на детей. В какой-то момент она вызывает к доске, где уже стоят дети, девочку. Силой тянет ее за уши. «Как называется?! Как буква называется?!», - кричит учительница детям. «О», - робко отвечает запуганный ребенок. «О» говори! «О»! Поняла?!», - также продолжает на повышенных тонах педагог, «Не «У», а «О»! «У» дальше». И после этих слов бьет девочку по голове. Узнав на видео своих детей, родители тут же начали атаковать детский сад «Айголек», что в селе Батамша Актюбинской области. Именно там происходил этот «воспитательный момент». На вопросы разъяренных взрослых Ибаева отвечала спокойно – все мы люди, все выходим из себя. Но родителей это не успокоило. Педагог тут же написала заявление об увольнении по собственному желанию, а органы образования Актюбинской области привлекли заведующую дошкольным учреждением к дисциплинарной ответственности. Тем временем, в дело вмешались правоохранительные органы. Ими было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми и ненадлежащего исполнения обязательств по воспитанию. В суде выяснилось, что та злополучная запись была сделана еще 15 ноября 2018 года, а достоянием общественности стала лишь сейчас. «Все происходило во время проведения занятия по изучению алфавита. В присутствии других несовершеннолетних воспитанников группы педагог жестоко обращалась с детьми 2013 года рождения. Подсудимая в судебном заседании полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном", - сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда. В итоге Санубай Ибаеву признали виновной по части 2 статьи 140 Уголовного кодекса ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом воспитательного учреждения, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним"). #yunews

Публикация от Yunews (@yunews.kz)


Источник: yunews.kz