Макулатура, марихуана и оружие браконьеров было изъято на границе - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Макулатура, марихуана и оружие браконьеров было изъято на границе

12 Апрель 2019, 10:04

Smiley face
Фото: ПС КНБ РК

19 950 кг макулатуры было изъято пограничниками Сарыагашского отряда в пункте пропуска «Капланбек», сообщает Пограничная служба КНБ РК. Задержан гражданин Республики Казахстан, который следовал из Казахстана в Узбекистан на грузовой автомашине «Вольво». Незаконный груз изъят, изучается содержимое бумаг.

С веществом растительного происхождения, предположительно, марихуаной, 58-летний казахстанец задержан в пункте пропуска «Кайрак» на участке Костанайского пограничного отряда.  Он направлялся в Германию транзитом через Российскую Федерацию. В ходе пограничного контроля служебная собака дала обозначение на данного гражданина. Вещество было обнаружено при личном досмотре (во внутреннем кармане куртки). Задержанный передан сотрудникам Карабалыкского РОП.

Бесхозное вещество, предположительно, гашиш, обнаружено внутри плафона в туалете нерабочего тамбура одного из вагонов при пограничном досмотре пассажирского поезда №83 с сообщением «Караганда-Москва» пограничниками Петропавловского отряда в пункте пропуска «Мамлютка». Вещество передано сотрудникам ЛОВД на станции «Петропавловск».

Пограничники продолжают работу по сохранению морского богатства и борьбе с браконьерами. За прошедшие сутки пограничными кораблями и катерами регионального управления «Береговой охраны» в очередной раз изъяты орудия браконьерского промысла, а рыба отпущена в естественную среду обитания.

Пограничным катером «Егемен» обнаружены и изъяты калада длиной 2500 м и 1250 крючьев, рыба осетровых пород на сумму 12 625 000 тенге отпущена в естественную среду обитания. Пограничным кораблем «Астана» обнаружены и выбраны 5020 метров рыболовных сетей.

В пунктах пропуска «Жайсан» и «Алимбет» на участке Актюбинского пограничного отряда пограничники пресекли незаконный провоз 1100 литров дизельного топлива, 11 000 кг пиломатериалов (на сумму 900 000 тенге), лабораторного оборудования на сумму 500 000 тенге и овощей на сумму около 1 000 000 тенге.

Кордайские пограничники в пункте пропуска «Карасу» за попытку незаконного ввоза в страну задержали казахстанца, который пытался перевезти 16 000 пачек сигарет с акцизной маркой Кыргызстана. А также двух граждан Кыргызской Республики с табачными изделиями для кальяна весом примерно 380 кг и 40 литров спиртных напитков.


Источник: yunews.kz