Женщина привязала за руки и ноги своего 9-летнего сына к батарее и задушила - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Женщина привязала за руки и ноги своего 9-летнего сына к батарее и задушила

02 Май 2019, 10:23

Smiley face

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области в закрытом режиме рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимой А., совершившей уголовное правонарушение по ч.2, п.14, ст.99, УК РК (убийство).

Судом установлено, что   14 октября прошлого года  женщина в собственной квартире  привязала  своего девятилетнего сына за ноги и руки к  батарее, а затем задушила его. Мальчик учился в третьем классе средней школы №7.

«По результатам судебно-психиатрической и стационарного комплексного судебно-психолого-психиатрической экспертизы подозреваемая при преступлении была в упадочном состоянии из-за головных болей,  связанных с продолжительным психическим расстройством либо заболеванием.

Постановлением суда подсудимая освобождена от уголовной ответственности в связи с тем, что совершила преступление в состоянии невменяемости. Женщину отправили на принудительное лечение в психиатрический стационар при ГУ «Республиканская психиатрическая больница специализированного типа с интенсивным наблюдением. Постановление пока не вступило в законную силу», - сообщила пресс-секретарь Мангистауского областного суда Гаухар Нурханова.


Источник: yunews.kz