В нескольких селах Атырау не хватает питьевой воды из-за незаконного использования ее на поливы огородов - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

В нескольких селах Атырау не хватает питьевой воды из-за незаконного использования ее на поливы огородов

14 Май 2019, 10:01

Smiley faceФото региональной службы коммуникаций

Акимату города Атырау поручено спроектировать дополнительные мощности для обеспечения питьевой водой, сообщает пресс-служба местного исполнительного органа.

В  связи с жалобами жителей села на отсутствие питьевой воды представители областных и городских акиматов, а также специальная рабочая комиссия, созданная государственным предприятием «Атырау Су Арнасы», посетили Еркинкалинский сельский округ.

- Члены комиссии выяснили, что жители сельских округов провели незаконный полив питьевой водой. Еще одним фактором, влияющим на недостаток питьевой воды, является недостаточный диаметр водопровода. В настоящее время водопровод не удовлетворяет потребность населения, так как к системе водоснабжения Еркинкалинского сельского округа подключены новые территории, значительно возросла и растет численность населения, - сказал заместитель акима города Атырау Шакир Кейкин.

По результатам опроса разработан план мероприятий для решения этого вопроса. В частности, с 13 мая представителями городских и сельских акиматов организованы рейды по участкам для выявления незаконного использования питьевой воды. За такие действия комиссия пригрозила штрафами. Также будут введены  ограничения на обеспечение питьевой водой.

Smiley faceФото региональной службы коммуникаций

В свою очередь акимату города поручено рассмотреть вопрос строительства дополнительных мощностей для обеспечения населения водой - установку дополнительного водяного насоса в Жумыскерском сельском округе, замену существующего трансформатора на высоковольтный, а также прокладку временного водоснабжения.

В настоящее время сотрудники КГУ «Атырау су Арнасы» устанавливают манометр для измерения давления в водопроводах в Жумыскерском и Еркинкалинском сельских округах.

 


Источник: yunews.kz