Электронная торговля – это мировой тренд - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Электронная торговля – это мировой тренд

14 Май 2019, 12:17

Smiley face
Фото из открытых источников

Премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании Правительства поделился оценками экспертов касательно роста рынка электронной коммерции. Согласно прогнозам, к 2025 году объем покупок на казахстанских интернет- площадках увеличится от 153 млрд тенге до 2-3 трлн тенге и составит 25% от общей розничной торговли.

«Электронную торговлю следует рассматривать как один из драйверов роста экономики, которая направлена на возможность максимально задействовать нашу инфраструктуру и создание новых рабочих мест с 33 тысяч в 2018 году до 314 тысяч человек с учетом смежных отраслей в 2025 году», - отметил Мамин.

По словам Премьер-Министра РК, развитие электронной торговли позволит нарастить объем дохода от перевозок в 4 раза.

«Увеличить количество рейсов отечественных автопарков, перевозящих товары из Китая в Европу, с 2 тысяч до 21 тысячи к 2025 году. Также, учитывая имеющуюся готовую инфраструктуру коридора Западный Китай – Западная Европа, наряду с ростом контейнерных перевозок, открывается большое направление – автоперевозки», - сообщил Премьер-Министр.

«Электронная торговля даст импульс дальнейшему росту экономики, и мы должны приложить все силы для ее развития, как целостной экосистемы. Эффективно использовать транзитные возможности, наращивая потенциал отечественного рынка», - резюмировал Мамин.

Также Аскар Мамин поручил министру финансов совместно с заинтересованными госорганами и организациями разработать в месячный срок дорожную карту развития электронной коммерции до 2025 года.


Источник: yunews.kz