Текущее управление «КМГ «Кашаган Б.В.» осуществляется в обычном режиме - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Текущее управление «КМГ «Кашаган Б.В.» осуществляется в обычном режиме

444

Smiley face
Фото из открытых источников

Напомним, что ЧКОО «КМГ «Кашаган Б.В.» и «Самрук-Қазына» не являются участниками арбитражного процесса по делу Стати против Республики Казахстан. В связи с чем попытки истцов удовлетворить требования за счет невиновных лиц не обоснованы, а судебные решения о наложении ограничения ошибочны. Об этом рассказали в департаменте по связям с общественностью  и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Казына».

- Вместе с тем отметим, что решение апелляционного суда г. Амстердам не несет каких-либо дополнительных ограничений прав Фонда. Фонд как акционер сохраняет все свои права голоса по данным акциям и текущее управление ЧКОО «КМГ «Кашаган Б.В.» осуществляется в обычном режиме, - сообщили в департаменте по связям с общественностью  и маркетинговым коммуникациям АО «ФНБ «Самрук-Казына».

Напомним, 7 мая 2019 года апелляционный суд г. Амстердам оставил в силе решение районного суда г. Амстердам от 5 января 2018 года о сохранении ограничения, наложенного на 50% акций ЧКОО «КМГ «Кашаган Б.В.», принадлежащих АО «ФНБ «Самрук-Қазына». Ограничение наложено в рамках судебного процесса по делу Анатолия Стати, Габриэля Стати, Ascom Group SA и Terra Raf Trans Trading Ltd. против Республики Казахстан.

Активы Фонда  на данный момент составляют порядка 74,1 млрд долларов США.  В группу компаний АО «Самрук-Казына» входят предприятия нефтегазового и транспортно-логистического секторов, химической и атомной промышленности, горно-металлургического комплекса, энергетики. Единственным акционером фонда является Правительство Республики Казахстан.


Источник: yunews.kz