Кустарный дубликат госномера на авто с доставкой на дом - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Кустарный дубликат госномера на авто с доставкой на дом

14 Май 2019, 17:44

Smiley face

Сотрудники Департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции провели мониторинг сайтов, на которых предоставляются услуги по изготовлению госномеров на транспортное средство в обход установленного законом порядка. Как выяснилось, изготовить дубликат госномера вполне возможно просто позвонив по объявлению. Далее всё просто – Вы договариваетесь с исполнителем о сделке, отправляете по  WhatsApp фото техпаспорта, перечисляете часть оплаты и ждете несколько дней. Затем через спецпочту Вам приходит Ваш заказ и, оплачивая его при получении Вы становитесь обладателем заказанного дубликата. Стоимость 1 госномера варьируется от 15 000 до 20 000 тенге.

По заверению изготовителя, дубликаты полностью соответствует всем требованиям госстандарта, имеет все защитные и отличительные знаки.

Именно по такой схеме, методом «Тайный покупатель» были выявлены изготовители на сайте «OLX». По словам последних, работа производится в России или Беларуси.    

Вместе с тем, помимо этого, поставщик предлагает услуги по изготовлению именных подарочных госномеров по эскизам клиентов.

На заседании межведомственной рабочей группы сотрудники АДГСиПК по Карагандинской области представили и видеоотчет о проведенном мониторинге.

Анализируя данный факт можно делать вывод о том, что несколько сотен дубликатов госномеров изгатавливаются и их приобретают незаконным путем владельцы транспортных средств не оплачивая госпошлину, что негативно сказывается на пополнение доходной части бюджета, тем самым причиняется ущерб государству.

Справка: согласно стандарту госуслуги и правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств госпошлина за выдачу дубликата госномера в количестве 2 единиц составляет - 2,8 МРП, в количестве
1 единицы – 1,4 МРП.

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yunews (@yunews.kz)


Источник: yunews.kz