В Актау прошла международная выставка и конференция «Порты Каспийского моря и движения морских судов – 2019» - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

В Актау прошла международная выставка и конференция «Порты Каспийского моря и движения морских судов – 2019»

15 Май 2019, 09:03

Smiley faceФото пресс-службы акима области

В Актау прошла международная выставка и конференция под названием «Порты Каспийского моря и движения морских судов - 2019». В мероприятии приняли участие порядка 30 зарубежных компаний в сфере транспорта и логистики, а также более 40 спикеров.

На выставке можно было увидеть, как свыше 300 предприятий в сфере железнодорожных, транспортно-логистических, грузоотправительных, морских, портовых сооружений, по оказанию услуг презентовали свои товары и выразили готовность по взаимовыгодному сотрудничеству. 

Smiley faceФото пресс-службы акима области

Во время конференции международные эксперты обсудили актуальные вопросы по использованию транспортной инфраструктуры в Каспийском регионе в условиях  глобальной экономики и региональной торговли.

В своей речи глава региона Ералы Тугжанов отметил, что  благодаря инициативе Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева, динамичными темпами развивается инфраструктура не только региона, но республики в целом.

Smiley faceФото пресс-службы акима области

«Так, построены новые железные дороги протяженностью 2,5 тысячи километров и автомобильные дороги протяженностью 12,5 тысяч километров. Все это, безусловно, через наши порты позволяет создать маршруты для перевозки грузов из Китая в страны Персидского залива и страны Европы. Это прекрасная возможность беспрепятственно использовать транзитный потенциал республики. Благодаря этому мы стали полноправным членом международной ассоциаций логистики», - сказал глава региона.

Сегодня на побережье Каспийского моря построены новые порты, в частности порт Курык и  современный логистический центр.  Открываются новые транспортные маршруты, к примеру,  регулярное фидерное  сообщение в морпорту Актау

  Власти региона считают, что проведение подобного рода имиджевых мероприятий на казахстанской площадке дает возможность успешнее развивать отечественный транспортно-логистический центр.

Smiley faceФото пресс-службы акима области


Источник: yunews.kz