Шестеро полицейских Карагандинской области привезли призы с республиканского турнира по самбо - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Шестеро полицейских Карагандинской области привезли призы с республиканского турнира по самбо

15 Май 2019, 10:20

Smiley face
 

В г.Алматы прошел открытый республиканский турнир по борьбе самбо и боевому самбо, посвященный Дню победы и Году молодежи среди правоохранительных органов и силовых структур. В турнире приняли участие команды стран Содружества Независимых Государств: Российской Федерации, Республики Узбекистан, Республики Кыргызстан, сообщает пресс-служба ДП Карагандинской области.

Главной целью соревнований является патриотическое и физическое воспитание молодого поколения, популяризация и содействие массовому развитию борьбы самбо и боевого самбо, а также, повышение уровня спортивного мастерства.

Турнир проходил во Дворце спорта «Достык». Организаторами выступили акимат г. Алматы, ЦС ФСО «Динамо» и ОО «Федерация САМБО г.Алматы».

Smiley face

Спортсмены мерились силами в 9 весовых категориях по борьбе самбо и боевому самбо. В каждой из команд числился по 20 спортсменов. Команда Департамента полиции Карагандинской области, славящаяся своими чемпионами, не раз поднималась на пьедестал почета. Не стали изменять традиции и в этот раз. Так в боевом самбо 1 места заняли :

- в весовой категории 62 кг – старший инспектор СОБР ДП Карагандинской области Тайбек Омаров;

- в весовой категории 100 кг - инспектор СОБР ДП Карагандинской области Кудайберген Толеубаев;

- в весовой категории 90 кг 2 место занял – старший оперуполномоченный ОКП ОП пос. им.Г.Мустафина УП Бухар-Жырауского района Чингиз Измуханов;

В самбо:

-  в весовой категории свыше 100 кг 1 место занял  инспектор СОБР ДП Карагандинской области Самат Амантаев;

-  в весовой категории 90 кг 3 место занял – инспектор СОБР ДП Карагандинской области Айдын Дартаев;

-  в весовой категории 100 кг 3 место занял командир взвода СОБР ДП Карагандинской области Нуржан Халилин.


Источник: yunews.kz