«Я могу – Я бегу» - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

«Я могу – Я бегу»

15 Май 2019, 17:42

Smiley face
Фото с сайта qaragandy-marathon.kz

19 мая в Караганде стартует полумарафон «Armanǵa jol 2019». Это добровольные соревнования, в которые включены забеги на 21, 14 км и 7 км для взрослых и 2 км для детей.

Социальная акция в шахтерской столице проводится в третий раз, и, как показывает статистика, пользуется успехом как у взрослых, так и у детей. На сегодняшний день уже зарегистрировано свыше 2,5 тысяч участников, в том числе из стран ближнего зарубежья - Беларуси, России, Кыргызстана и Узбекистана.

В этом году новшеством для участников полумарафона станет скандинавская ходьба на дистанцию 7 км.

Также для зрителей и болельщиков марафона будет организован концерт, где желающие смогут принять участие в зарядке от ведущих фитнес-центров города.

Сообщается, что в полумарафоне будет участвовать марафонец из Экибастуза Марат Жыланбаев, который семикратно побил рекорд Гиннеса – пересёк Сахару.

Главным вопросом для карагандинцев является перекрытие дорог. С 7:00 до 12:00 будут заблокированы выезды на центральные улицы города, а именно пр. Бухар жырау, бульвар Мира, ул. Алиханова, пр. Нуркена Абдирова, ул. Мустафина и Ерубаева.

Smiley face
 
Smiley face

Также будут присутствовать 4 бригады скорой помощи, волонтеры и полицейские. Для участников полумарафона созданы пункты питья, камеры хранения и биотуалеты.

Призовые места будут поощрены не только сертификатами, но и медалями. Главный приз – 1 000 000 тенге.


Источник: yunews.kz