Несуществующий мопс - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Несуществующий мопс

15 Май 2019, 17:48

Smiley face
Фото из открытых источников

На днях с заявлениями в полицию обратились пятеро жителей Усть-Каменогорска, которые пытались через Интернет купить щенка породы «Мопс», но как оказалось они попались на уловки мошенницы.

«Покупатели следовали требованиям «интернет-продавца», перечисляли каждый по 40-50 тысяч тенге, но домашнего животного так и не получили. Общий ущерб составляет более 200 тысяч тенге», - уточнили в пресс-службе ДП ВКО.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции за короткое время установили личность подозреваемой. Ею оказалась ранее судимая за аналогичное преступление 20-летняя мошенница, которая была задержана в Актобе.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 190 ч.2 УК РК "Мошенничество". Санкция статьи подразумевает до четырех лет лишения свободы.

Стражи порядка предупреждают что нельзя безоглядно доверять излишне заманчивым предложениям, явно заниженным ценам и обещаниям легкого заработка. Откликаясь на объявления в соцсетях, на популярных сервисах не следует соглашаться на предоплату. Пока с официальными заявлениями в органы правопорядка обратились пятеро жителей Усть-Каменогорска, но полицейские предполагают, что пострадавших может быть больше.


Источник: yunews.kz