Полицейские Мангистау пробежали марафон с мировым рекордсменом Маратом Жалынбаевым - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Полицейские Мангистау пробежали марафон с мировым рекордсменом Маратом Жалынбаевым

444

Smiley face
Фото департамента полиции

В департаменте полиции Мангистауской области состоялась встреча с выдающимся марафонцем, первым и единственным атлетом в истории человечества, в одиночку пробежавший крупнейшие пустыни Азии, Африки, Австралии и Америки Маратом Жыланбаевым. Он рассказал сотрудникам полиции о своей жизни, о спортивной карьере, поделился многолетним опытом, а также дал советы, как подготовиться к старту и показал несколько приемов при беге.

Личный состав во главе с начальником департамента полиции К. Таймерденовым вместе с супермарафонцем вышли на старт и пробежали дистанцию в 4,5 км.

Smiley face
Фото департамента полиции

Марат Жыланбаев установил несколько мировых рекордов, семь из которых занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Большая часть мировых рекордов, установленных Жыланбаевым в начале 1990-х годов, остаются по-прежнему не превзойденными. Он является тренером, мастером спорта международного класса, разработал собственную систему тренировок для марафонов и ультра-марафонов. За годы спортивной карьеры пробежал совокупное расстояние свыше 160 тысяч километров.

Smiley face
Фото департамента полиции

М.Жыланбаев в одиночку пробежал больше, чем прошли все известные экспедиции в истории человечества, включая кругосветные экспедиции. В одиночку он преодолел более значительные дистанции. Он значительно расширил представления о возможностях человеческого тела и духа. За выносливость и силу на Западе его называли «Чингисханом» и «Кэмелом». За неистребимую страсть к бегу его называли Форрестом Гампом.


Источник: yunews.kz