Нужно ускоряться, но медленно – Лагард - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Нужно ускоряться, но медленно – Лагард

16 Май 2019, 12:23

Smiley face

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, выступая на XII астанинском экономическом форуме, констатировала, что 70% глобального ВВП в этом году замедляется.  

«Нужно ускоряться, но медленно. И как знаменитый казахстанский поэт Абай сказал, идя медленно, ступай уверенно. Поэтому сегодня я хочу позаимствовать эту идею: ускоряться, но медленно. К сожалению, когда я смотрю на мировой рост, гораздо больше люди двигаются медленно, чем ускоряются. И господин Назарбаев, вы уже привели цитату нашего прогноза роста, было указано, что 75% мировой экономики ускоряются за последние 2 года, начиная с 2016 года. Но, к сожалению, в 2019 году мы видим, что 70% глобального ВВП замедляется. Замедляет такой рост. Я не говорю о том, что сейчас имеет место рецессия, но однозначно идет замедление по сравнению с прошлым годом – с 3,6% - сейчас 3,3% примерно будет. Надеемся, оно увеличится в следующем году до 3,6%. Однако это было предсказано, надеемся, что не будет никакого финансового затягивания поясов и надеемся, что никаких дополнительных рисков росту не будет - таких как международные напряжения, которые имеют место в огромном количестве между крупнейшими игроками в мире. В частности, между США и Китаем. И хотя мы ожидаем в ближайшие 6 месяцев снижение глобальной напряженности, однако нельзя быть абсолютно определенными, и мы надеемся, что те напряжения, которые существуют в настоящий момент, будут ослаблены по определенным причинам и ваше посредничество, возможно, господин Президент, в этом поможет», - сказала Кристин Лагард.

СПРАВКА: Кристин Лагард - Директор-распорядитель Международного валютного фонда

Образование: Университет Западный Париж – Нантер-ля-Дефанс, Aix-en-Provence Institute of Political Studies. Начала свою деятельность адвокатом в «Baker McKenzie». Являлась партнером, а затем возглавила компанию (1981-2004).

Политическую деятельность начала, став министром-делегатом Франции по внешней торговле (2005-2007), далее – министр сельского хозяйства и рыболовства Франции (2007-2008), министр экономики, промышленности и занятости Франции (2008-2011).

С 2011 года занимает пост директора-распорядителя Международного валютного фонда.

Стала лучшим министром финансов в еврозоне по версии журнала Financial Times (2009). На протяжении продолжительного времени входила в топ-10 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes (2011-2016).


Источник: yunews.kz