В Караганде военнослужащий спас от пожара пожилых женщин - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

В Караганде военнослужащий спас от пожара пожилых женщин

16 Май 2019, 15:05

Smiley face

Возгорание произошло в частном доме в центре Караганды. Военнослужащий воинской части 6505 Чингиз Калижанов возвращался со службы, когда увидел, что со двора идет дым, а по участку мечется растерянная пожилая женщина. В доме находилась ее сестра. Старший лейтенант отвел женщин на безопасное расстояние, обесточил дом и стал тушить пожар.   

«У меня сразу сработал инстинкт. Времени не было на раздумья. Тушил я всем, что попадалось под руку. Бегал на кухню, наливал воду в ведра и тазики. Лишь бы огонь в дом не ушел, и жильцы чтоб от дыма не пострадали», - вспоминает Чингиз Калижанов.   

По словам хозяйки дома, она развела во дворе костер, чтобы сжечь мелкий мусор. Однако порывы ветра раздули огонь, и он перекинулся на деревянные хозяйственные постройки. Женщина вызвала пожарных, и тут на помощь пришел прохожий.

Smiley face

«Случилось несчастье, начался пожар. Зевак было валом, а помогать пришел один Чингиз. До того, как пожарные приехали, мы с ним почти все потушили», - сообщила Татьяна Дмитрук, хозяйка дома.

Чингиз Калижанов служит в рядах Национальной гвардии уже 8 лет. По данным пресс-службы регионального командования «Орталык», военнослужащий приказом Главнокомандующего Национальной гвардии РК представлен к поощрению.


Источник: yunews.kz