Полицейские Карагандинской области раскрыли 4 тяжких преступления - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Полицейские Карагандинской области раскрыли 4 тяжких преступления

16 Май 2019, 19:47

Smiley face

Сотрудники криминальной полиции усилили работу по раскрытию краж скота. В Карагандинской области проводится республиканское ОПМ «СКОТОКРАД».

10 мая в полицию обратился 45-летний житель Улытауского района с заявлением о том, что в конце 2018 года с вольного выпаса пропали 19 голов лошадей. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух подозреваемых. Они признались в содеянном, потерпевшему причинили ущерб в сумме 6 млн. тенге.

В тот же день, оперативниками по подозрению в совершении кражи 7 голов лошадей на территории Жанааркинского района задержана и водворена в ИВС еще одна преступная группа. Задержанные дали признательные показания, что в конце декабря 2018 года похитили 7 голов лошадей с вольного выпаса и продали их в одном из убойных цехов г. Жезказгана. Кроме того, задержанные в группе лиц совершили в этом году еще одно тяжкое преступление. 12 апреля в полицию обратился житель с. Тугускен Жанааркинского района заявив, что с вольного выпаса неизвестные похитили 12 голов лошадей. И в Жезказгане неизвестные похитили 5 коров.

По всем фактам начаты досудебные расследования по ст. 188 ч.ч. 3, 4 УК. В рамках ОПМ «Скотокрад» задействованы 320 сотрудников.


Источник: yunews.kz