Экс-главу управления здравоохранения Алматы приговорили к штрафу в 240 млн тенге - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Экс-главу управления здравоохранения Алматы приговорили к штрафу в 240 млн тенге

17 Май 2019, 16:19

Smiley face

Бывший руководитель управления здравоохранения Алматы Серикбол Мусинов обвинялся в даче взятки. По версии следствия, 13 августа 2018 года прокурор Алматы назначил внеплановую проверку деятельности управления здравоохранения, в ходе которой подчиненные Мусинова Багла Серикбаев и Жанар Боранбаева решили дать проверяющим прокурорам (ими оказались сотрудники антикоррупционной службы под прикрытием) взятку в размере 25 тысяч долларов США за положительный исход дела. Оба они проходили по делу свидетелями, а вот Мусинов, по чьему указанию они якобы действовали, оказался на скамье подсудимых. Сам он свою вину не признал, заявив на суде, что ничего не знал ни о какой взятке.

«Вину в инкриминируемом мне деянии я не принимаю. Сущность обвинения мне непонятна: на каком основании я обвиняюсь в даче взятки, в этом тяжком преступлении, которого я не совершал. Вины моей нет», - сказал Серикбол Мусинов на суде.

Тем не менее Медеуский районный суд №2 Алматы признал экс-главу горздрава виновным в инкриминируемом ему деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 26-кратного размера взятки, то есть 240 миллионов тенге. Кроме того, он был пожизненно лишен права занимать должности на госслужбе. Серикбол Мусинов с приговором не согласен и будет его обжаловать.


Источник: yunews.kz