7 задач обозначил Президент Казахстана на ближайший период - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

7 задач обозначил Президент Казахстана на ближайший период

17 Май 2019, 17:16

Smiley face
Фото с сайта Акорда

Касым-Жомарт Токаев провел заседание, где объявил 7 задач, касающихся вопросов занятости и труда. В работе совещания приняли участие депутаты Парламента, члены Правительства, представители общественных организаций, инвесторы и руководители крупных компаний.

Первой задачей Глава Государства обозначил подготовку кадров в соответствии с потребностями рынка труда.

Президент отметил стремительное старение знаний и подготовки кадров с профессиональными компетенциями. В связи с этим в ближайшие три года необходимо укрепить материально-техническую базу и кадровый состав 180 колледжей и 20 вузов.

Второй важной задачей Президент назвал создание качественных рабочих мест.

«Сегодня большинство создаваемых в стране рабочих мест имеет краткосрочный характер. Такой подход не обеспечивает эффективную занятость населения, а лишь на некоторое время стабилизирует рынок труда. Поэтому мы должны, прежде всего, создавать постоянные рабочие места в испытывающих кадровый дефицит отраслях, таких как обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, туризм, сфера услуг, информационные технологии», - отметил Глава государства.

Обеспечение новых форм занятости стала третьей задачей Президента. По его словам, глобальные технологические тренды приводят к масштабной трансформации рынка труда.

Следующей задачей Глава государства обозначил трудоустройство молодежи. Токаев отметил, что малоэффективные задачи следует пересматривать и держать вопрос на постоянном контроле.

Пятая задача, которую поставил Президент, – обеспечение инклюзивности политики занятости.

Шестой задачей Касым-Жомарт Токаев определил повышение трудовой мобильности.

Седьмая задача, возложенная на Правительство, – укрепление гендерного равноправия.

«Мы должны последовательно защищать трудовые права женщин. Необходимо разработать комплекс мер по обеспечению участия женщин на всех уровнях государственного управления и в корпоративном секторе», - заключил Глава государства.

Каждую задачу Президент поручил взять под особый контроль.


Источник: yunews.kz