У пассажирского лайнера после приземления подломилась стойка шасси, судно сошло с полосы и загорелось - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

У пассажирского лайнера после приземления подломилась стойка шасси, судно сошло с полосы и загорелось

17 Май 2019, 17:57

Smiley face
Фото: Международный аэропорт Алматы

Сегодня в Международном аэропорту Алматы прошли внеплановые комплексные учения по отработке взаимодействия всех служб аэропорта при возникновении ЧС. 
По легенде, пассажирский лайнер уже приземлился, однако при посадке у самолета подломилась стойка шасси, судно сошло с полосы и загорелось. «Боевая тревога» была объявлена в 13.50, уже через 65 секунд на место ЧП прибыл первый боевой расчет, через 15 секунд – второй. В 14.01 пожар был полностью ликвидирован, а пассажиры эвакуированы. 
В учениях было задействовано более 100 человек практически из всех подразделений аэропорта, а также три десятка единиц спецтехники.

Smiley face
Фото: Международный аэропорт Алматы

Сегодняшние учения показали высокий уровень готовности наших сотрудников к экстренным ситуациям, полностью уложившись в законодательные нормативы и стандарты ИК АО, сообщает пресс-служба Международного аэропорта Алматы. 

Smiley face
Фото: Международный аэропорт Алматы

Наблюдавшие за всем этим пассажира аэропорта запаниковали, так как не знали о том, что это учения. Ведь на деле всё выглядело более чем реалистично. Однако в аэропорту уточнили, что надеются на понимание со стороны граждан, ведь безопасность, умение предотвратить ЧП, а в экстренной ситуации действовать слаженно и профессионально для руководства воздушной гавани превыше всего.

Smiley face
Фото: Международный аэропорт Алматы


Источник: yunews.kz