15 тысяч больных венесуэльцев остались без необходимого для них лечения - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

15 тысяч больных венесуэльцев остались без необходимого для них лечения

444

Smiley face

Потери Венесуэлы от экономической блокады за 3 месяца составили $30 млрд. С того момента, как Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства, американские и европейские банки конфисковали и заморозили средства Правительства Венесуэлы на миллиарды долларов. Были также заморожены средства государственной нефтяной компании страны, находящиеся на счетах в США, передает РИА Новости.

Санкции США в отношении Венесуэлы негативно повлияли на систему здравоохранения страны. 15 тысяч больных остались без необходимого для них лечения.

В Венесуэле уже долгое время продолжается экономический кризис, усугубленный действием введенных против страны финансовых и экономических санкций.

Санкции США против Венесуэлы действуют с марта 2015 года, когда Президент Барак Обама ввел их против ряда венесуэльских чиновников в ответ на высылку из страны американских дипломатов. С тех пор санкции неоднократно расширялись. США в последнее время ужесточили ряд санкций против Венесуэлы, в том числе против государственных компаний. Вашингтон 28 января объявил о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA.

 


Источник: yunews.kz