В музее искусств имени Абылхана Кастеева ожили картины - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

В музее искусств имени Абылхана Кастеева ожили картины

444

Smiley face

18 мая каждый музей старается удивить своих посетителей. В этот раз алматинцы бурно отметили этот праздник.

В   рамках акции свои двери распахнули несколько музеев мегаполиса. Днем гости могли посетить экскурсии, научные чтения, а с наступлением темноты их ждала не менее познавательная, но в тоже время мистическая программа.

Smiley face

Самой масштабной оказалась “Ночь” в Музее искусств им. Кастеева. Организаторы приготовили столько развлечений, что глаза разбегались, и хотелось клонироваться, чтобы увидеть все. Во дворе музея проходили перформансы и показы театра импровизаций, выступление музыкальных групп и ярмарка ремесел. В залах было не менее интересно. Впервые гости увидели незабываемое зрелище - парад оживших всемирно известных полотен. Организаторы сохраняли интригу и не называли место, откуда начнется сие действие.

- Идут! – неожиданно раздался возглас в одном из залов. Публика устремилась туда.

Под звуки саксофона сквозь ряды зрителей шли «Девушка с жемчужной сережкой» Яна Вермеера, «Таитянка» Поль Гогена, «Женщина перед зеркалом» Тициана, «Неизвестная в русском костюме» Ивана Аргунова, «Крик» Эдварда Мунка, «Купчиха за чаем» Бориса Кустодиева, «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи, «Неизвестная» Ивана Крамского, автопортрет Ван Гога и другие известные полотна.

Smiley face
Smiley face

Восхищенная публика буквально бегала за картинами из зала в зал. Это действительно было оригинально и мистически. Некоторые зрители замирали в недоумении от происходящего.

Smiley face
Smiley face

- Любой музей - место, где простой человек может почувствовать себя частью событий мирового масштаба, оценить и вдохновиться реликвиями, - говорит один из посетителей акции Вячеслав Хан. – На акции «Ночь в музее» это особенно ощутимо. В наши дни музеи стараются преобразовать свое пространство, становятся интерактивными, ориентированными на аудиторию и это здорово.

Не меньший интерес вызвало дефиле юных моделей в нарядах Garbage fashion.

Smiley face

- Мы показали, что сотворить оригинальные платья можно из всего, что есть под рукой, - рассказывает Людмила Каткаева. – В показе сегодня вы могли увидеть наряды из бумаги для цветов, из полиэтиленовых мешков, из дисков и фольги. К примеру, платье из дисков мы создавали с дочкой за три дня. Каждый диск нужно было обрезать, чтобы не кололся. Шляпу сделали из картона, синтепона и висюлек от люстры.

Праздник традиционно завершился фаер-шоу.

Smiley face


Источник: yunews.kz