Без окон и сервисного обслуживания - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Без окон и сервисного обслуживания

444

Smiley face
Фото: пресс-служба акимата г.Кызылорды

17-летний Евгений Демиденко из Приаралья разработал проект нового самолёта и заработал 25 миллионов тенге.

Два года назад талантливый школьник был признан лучшим на международной олимпиаде в Корее, где за разработку анимационного 4D-моделирования биологических процессов завоевал золотую медаль, сообщает пресс-служба акимата г.Кызылорды.

 Выпускник нынешнего года, претендент на «Алтын белгі» приглашён на учёбу в лучшие вузы мира. Однако сам Евгений намерен остаться в Казахстане.

Активист молодёжного движения «Жаңғыру жолы» Евгений Демиденко мечтает постигнуть все тайны IT-технологий и применить свои знания на благо Родины. Победитель республиканских и международных конкурсов разработал проект по техническому и дизайнерскому оформлению нового самолёта, который был сделан на базе «Boeing 757».

«Во-первых - это самолёт гибрид. Работает на электричестве и на топливе. Второе - в этом самолёте отсутствуют окна. Другими словами, этот самолёт не нуждается в сервисном обслуживании. Он может вызывать сам необходимые инстанции - будь то дозаправка или обновление чего-то внутри салона. Также мы удешевили сплав»,- говорит программист Евгений Демиденко

Сейчас Евгений разрабатывает альтернативную программу Интернет-ресурса «ютуб» и создаёт онлайн-механизм, который ускорит работу электронных торговых сетей.

«Этот проект может заинтересовать многих. И я действительно делаю большие ставки на него. В будущем я бы хотел развивать и наращивать свои знания в Назарбаев Университете, как я говорил ранее. Работать во благо Казахстана. Сейчас моими проектами интересуется ряд частных компаний», - подчеркнул Евгений Демиденко.

Выпускник кызылординской школы для одарённых детей «Мұрагер» предлагает создать в регионе фонд молодых изобретателей. А ещё - мечтает покорить мир: построить собственную компанию, основанную исключительно на применении 3D и 4D анимационных технологиях.


Источник: yunews.kz