Подробности смерти девочки в парке развлечений Караганды - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Подробности смерти девочки в парке развлечений Караганды

444

Smiley face

Как рассказали очевидцы трагедии, семилетняя девочка находилась в Сафари-парке со старшей сестрой. Мама наблюдала за детьми со стороны.

«Девочка каталась, и старшая сестра ее раскачивала. Потом девочке стало плохо, и она упала. На крик старшего ребенка среагировали и сотрудники, и мама. Поднесли к выходу, девочка была без сознания. Никаких внешних повреждений внешних у нее не было», - сообщила Людмила Качаненко, администратор детского городка.

По словам администратора, первую медицинскую помощь – искусственное дыхание и прямой массаж сердца до приезда «Скорой» пытались оказать посетители торгового дома. Прибывшие на место медработники после реанимационных мероприятий констатировали клиническую смерть ребенка.

Smiley face

Также Людмила Качаненко отметила, что высота сиденья качели 30-40 сантиметров. В парке действуют ограничения по возрасту и росту. Дети до 5 лет без сопровождающих в парк не допускаются, также вход закрыт для несовершеннолетних, рост которых выше 148 сантиметров.  

Сейчас качели изъяла полиция как вещественное доказательство. Напомним, по факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека». В областном управлении здравоохранения сообщили, что девочка страдала хроническим заболеванием и стояла на диспансерном учете.


Источник: yunews.kz