Казнить нельзя помиловать - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Казнить нельзя помиловать

444

Smiley face
Фото из открытых источников

Казахстанские предприниматели, занимающиеся сельским хозяйством, страдают от несовершенства законодательства. Дело в том, что нестыковка в двух нормативно-правовых актах вызвала проблемы с подачей заявок на участие в аукционе по выделению земель сельхозназначения. Так в Правилах организации конкурса по предоставлению права временного возмездного землепользования указано обязательное условие — наличие банковских гарантий, которого в Земельном кодексе РК нет, сообщает пресс-служба НПП «Атамекен».

Для большинства некрупных предпринимателей это требование невыполнимо, так как они не имеют достаточного залогового имущества. НПП РК «Атамекен» подняла этот вопрос на центральном уровне и инициировала внесение изменений в Правила в части исключений требований, противоречащих Земельному кодексу РК.

Для публичного обсуждения на интернет-портале открытых нормативно-правовых актов размещен проект приказа «О внесении изменений в приказ Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан — Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 20 декабря 2018 года № 518 «Об утверждении Правил организации и проведения конкурса по предоставлению права временного возмездного землепользования (аренды) для ведения крестьянского или фермерского хозяйства, сельскохозяйственного производства. Предпринимателей просят принять активное участие в обсуждении наболевшего вопроса.


Источник: yunews.kz