Названа предварительная причина гибели ребенка в развлекательном центре Караганды - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Названа предварительная причина гибели ребенка в развлекательном центре Караганды

444

Smiley face

Новые подробности в происшествии в развлекательном центре Караганды раскрыли представители управления здравоохранения и администрации развлекательного центра.

Напомним 11 июня в сафари-парке в одном из торговых центров Караганды скончался ребенок.

По словам и.о. зам.руководителя УЗ Карагандинской области Гамаля Токсамбаева, бригада скорой помощи прибыла на место через 11 минут после поступившего вызова. У ребенка были признаки клинической смерти. После проведения всех реанимационных мероприятий, врачи констатировали биологическую смерть.

«По факту смерти назначена судебно-медицинская экспертиза для того, чтобы определить причину смерти. Сегодня по предварительным данным, причина смерти – это асфиксия дыхательных путей с желудочным содержанием. Это только предварительные данные, но хроническое заболевание никак не повлияло на наступившую смерть», - рассказал  и.о. зам.руководителя УЗ Карагандинской области Гамаль Токсамбаев на брифинге в Палате предпринимателей Карагандинской области.

В свою очередь представители администрации сафари-парка отметили, что факта падения девочки с качели не было.

 «Это случилось ближе к 18.00. Трое детей, примерно четырех, семи и 13 лет, пришли на аттракцион. Средняя девочка каталась на качелях, старшая сестра ее раскачивала. Внезапно девочке стало плохо, прозвучали крики сестры, которая удерживала ребенка. Прибежали арендаторы и мама. Девочку перенесли ко входу, она была без сознания. Сотрудники и посетители сразу начали оказывать первую помощь - делали искусственное дыхание и массаж сердца. Приехала сразу скорая. Они пытались привести в сознание ребенка, пульс был слабый. Качели были низкие, 3-4-годовалый ребенок без проблем может на них сесть. Раскачиваться сильно они не могут, до полуметра туда-обратно максимум. Все сертификаты у нас на руках есть, нормы безопасности соблюдены», - отметила администратор сафари-парка торгового дома Людмила Качаненко.

Директор Палаты предпринимателей Карагандинской области Ернар Кульпеисов напомнил, что Национальная палата предпринимателей «Атамекен» всегда акцентирует внимание на необходимости усиления ответственности бизнеса. Также на постоянной основе проводится разъяснительная работа среди предпринимателей по эксплуатации аттракционов, разработаны и раздаются тематические Памятки для предпринимателей.

Резюмируя встречу директор Ернар Кульпеисов призвал всех предпринимателей вести бизнес добросовестно, с высокой степенью ответственности и соблюдением техники безопасности


Источник: yunews.kz