Национальное бюро преобразуют в Агентство Республики по противодействию коррупции - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Национальное бюро преобразуют в Агентство Республики по противодействию коррупции

444

Smiley face
Фото из открытых источников

Сегодня Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Указ «О мерах по совершенствованию системы государственного управления». Текст Указа опубликован на сайте Акорда.

Согласно Указу, Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции будет переименовано в Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы. Это ведомство будет являться уполномоченным государственным органом в сфере государственной службы и контроля за соблюдением качества оказания государственных услуг.

Национальное бюро по противодействию коррупции будет преобразовано в  Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу). Этот государственный орган будет подчиняться непосредственно Президенту РК.

Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) - правоохранительный орган, осуществляющий выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений.

Указ вводится в действие со дня подписания.


Источник: yunews.kz