Целевые индикаторы программ достигли положительных показателей - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Целевые индикаторы программ достигли положительных показателей

444

Smiley face
Фото из открытых источников

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр представил отчет о проделанной работе, согласно которому по всем целевым индикаторам программ достигнуты положительные результаты.

«Объем экспорта по итогам 2018 года увеличился на 25,7% и составил 61 млрд долларов США, в том числе экспорт обработанной продукции составил 15,7 млрд долларов США. Производительность труда обрабатывающей промышленности за 2018 год составила 11 858 тыс. тг./чел., увеличившись на 4%. Инвестиции в основной капитал обрабатывающей промышленности в 2018 году составили 1 247,2 млрд тенге, увеличившись в реальном выражении на 25,1%», - сообщил Скляр.

Также министр предоставил отчет по программам «Нурлы жер» и «Нурлы жол». 

«В 2019 году мы введем в эксплуатацию геохимическую лабораторию и Национальный банк данных в 2020 году, который позволит в короткое время в онлайн-режиме предоставить право недропользования и доступ к геологической информации», - сообщил Роман Скляр.

В рейтинге Института Фрейзера по инвестиционной привлекательности недропользования Казахстан улучшил свою позицию на 49 пунктов и занял 24 место.

Благодаря Новому кодексу о недрах, привлечены инвестиции в геологоразведку Казахстана. На сегодня в Казахстан уже зашли такие крупные зарубежные компании как РиоТинто, Illuka (Илюка), Йылдызлар (Турция).

Начато в текущем году строительство не менее 1 тыс. арендных квартир для работающей молодежи в городах республиканского значения (Нур-Султан, Алматы и Шымкент). До 2021 года планируется построить 3 тыс. арендных квартир.

На сельское водоснабжение ежегодно выделяется 100 млрд тенге. По итогам 2018 года обеспечено центральным водоснабжением 84,4% сельского населения. До 2023 года планируется обеспечить 100% сельского и городского населения централизованным водоснабжением.


Источник: yunews.kz