Прямые рейсы из Нур-Султана в Токио, Шанхай и Нью-Йорк - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Прямые рейсы из Нур-Султана в Токио, Шанхай и Нью-Йорк

444

Smiley face
Фото из открытых источников

В гражданской авиации наблюдается стабильный рост показателей. Количество транзитных пассажиров за 2018 составило 900 тыс. человек. Это на 45% больше прошлого года (2017 г. – 620 тыс. чел.). В 2020 году количество транзитных авиапассажиров составит 1,6 млн человек.

Была запущена первая национальная низкобюджетная авиакомпания Fly Arystan. В первый год эксплуатации планируется перевезти до 1 млн пассажиров по ценам в 2 раза ниже, чем у «Эйр Астаны».

Доступны 6 направлений: Алматы-Нур-Султан, Алматы-Караганда, Алматы-Тараз, Алматы-Уральск, Алматы-Шымкент и Алматы-Павлодар. Еще планируется расширить маршрутную сеть до 54 маршрутов к 2023 году.

Ведется активная работа по расширению транспортной доступности столицы и открытию прямых авиарейсов в Токио, Нью-Йорк, Шанхай и другие крупные города мира. Прямой авиарейс Нур-Султан – Токио планируется открыть во II полугодии 2019 г.

Начаты процедуры технической аккредитации для полетов в США. В марте подписано межправительственное Соглашение о воздушном сообщении между РК и США по типу «Открытое небо».


Источник: yunews.kz