Руководитель ГАСК Туркестанской области осужден за совершение коррупционных правонарушений - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Руководитель ГАСК Туркестанской области осужден за совершение коррупционных правонарушений

444

Smiley face
Фото из открытых источников
 

«Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Туркестанской области ранее окончено досудебное расследование в отношении руководителя ГУ «Управления государственного архитектурно-строительного контроля области» Бектаева Р. и начальника отдела этого же учреждения Тасболат Т., а также заместителя руководителя ТОО «Сұңқар Building» Ботанова А.. Должностные лица получили через Ботанова А. взятки в сумме 380 тыс. тенге за выдачу лицензии на ведение изыскательских работ строительной компании ТОО «KazGeoStandart». Также Бектаев незаконно осуществлял сбор премиальных начислений с подчиненных, а также через аффилированных лиц участвовал в предпринимательской деятельности», - сообщили в пресс-службе АДГСПК РК.

 

7 июня приговором суда г. Туркестан Бектаев и Тасболат признаны виновными в совершении коррупционных деяний и осуждены к штрафу в размере 13,3 млн. тенге, Ботанов признан виновным в посредничестве во взяточничестве и осужден к штрафу в размере 1,9 млн. тенге. Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

 

Судом установлен срок для уплаты штрафа в течении 2 месяцев со дня вступления приговора в законную силу. Осужденным разъяснено, что в случае неуплаты штрафа за тяжкие преступления наказание будет заменено на лишение свободы.

 


Источник: Yunews.kz