Ташкент и Кабул обсудили продвижение проектов по восстановлению Афганистана - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Ташкент и Кабул обсудили продвижение проектов по восстановлению Афганистана

444

Smiley face
Фото из открытых источников
 

Президенты Узбекистана и Афганистана Шавкат Мирзиеев и Ашраф Гани в Бишкеке обсудили активизацию двустороннего сотрудничества, в частности, проекты по восстановлению афганской экономики, сообщила пресс-служба узбекистанского лидера.

По данным пресс-службы, на встрече рассмотрены практические вопросы продвижения конкретных программ и проектов, направленных на содействие социально-экономическому восстановлению Афганистана и вовлечение этой страны в региональное сотрудничество в Центральной Азии.

Узбекистан в последнее время предпринимает меры по активизации отношений с Афганистаном в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. В конце января 2017 года в ходе визита делегации Узбекистана в Кабул стороны подписали "дорожную карту" по увеличению торгового оборота до 1,5 миллиарда долларов. В декабре того же года в ходе визита в Ташкент Ашрафа Гани также подписано более 40 контрактов на поставку продукции предприятий и компаний Узбекистана в Афганистан на общую сумму свыше 500 миллионов долларов. Тогда же Правительства двух стран подписали соглашение о строительстве железной дороги "Мазари-Шариф –Шиберган – Маймана – Герат" и линии электропередачи "Сурхан - Пули Хумри" для стабильного энергоснабжения Кабула, передает РИА Новости.
 


Источник: Yunews.kz