Зарубежные художники под впечатлением от природы ВКО - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Зарубежные художники под впечатлением от природы ВКО

444

Smiley face

Фото: Инфоцентр ВКО

Больше десяти дней зарубежные художники, вдохновленные красотой природы Восточного Казахстана, создавали живописные работы в рамках первого в регионе международного пленэра «Палитра Великой степи».

«Я рисовал душой, рисовал свое внутреннее состояние, в котором находился. Так приятно, что я нахожусь на своей Родине, в Казахстане. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. К примеру, можно будет сделать такой же фестиваль художников в Берлине. Думаю, что казахстанским живописцам это было бы интересно», – предложил художник из Берлина Булат Мекебаев. 

Итогом их работы стала выставка этюдов, которую посетил  аким ВКО Даниал Ахметов. Он с большим воодушевлением посмотрел каждую картину, отметив, что художники – уникальные люди, которые видят мир совершенно другими глазами.

Smiley face
Фото: Инфоцентр ВКО

«Сегодня замечательный день, когда мы видим прекрасные работы творцов, которые воспевают землю Восточного Казахстана. Каждая картина здесь уникальна, своеобразна, интересна. В ближайшее время мы начнем строительство уникального музея -  центра знаний, который будет сочетать в себе художественно-изобразительное искусство, историю Казахстана, археологию и цифровизацию», - отметил глава ВКО Даниал Ахметов.

На выставке были представлены более 100 работ. Все они будут переданы в фонды областного музея искусств.

Напомним, 3 июня в ВКО прибыли 20 художников из 10 стран дальнего и ближнего зарубежья, в том числе России, Германии, Франции, Турции, Литвы, Грузии, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана и нашей республики. С 4 по 11 июня живописцы жили и творили в самом сердце Алтая – на территории курорта «Рахмановские ключи» в Катон-Карагайском районе. 


Источник: yunews.kz


  • Вадим М.

  • 2019-06-14 10:09:36

А ведь, как много уникальных мест в Казахстане! Но вот только отсутствие достаточно хороших дорог и развитой инфраструктуры, порой, мешает увидеть всю красоту. Еще бы взрастить в отдыхающих культуру и уважение к природе.