Не я, а вы разбудили общество! – А. Косанов - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Не я, а вы разбудили общество! – А. Косанов

444

Smiley face

Фото из открытых источников

После проведения выборов Президента РК кандидат, занявший второе место Амиржан Косанов высказался на своей странице Facebook об оппозиции, exit poll и митингах.

«Я от всего сердца хочу поблагодарить всех избирателей за поддержку! Низкий поклон всем, кто работал в штабах, всем волонтерам - агитаторам и наблюдателям – которые без всякой оплаты, на чистом энтузиазме всю избирательную кампанию были с нами! Я вам - всем и каждому - по жизни благодарен! Не я, а вы разбудили общество!», - поблагодарил казахстанцев Амиржан Косанов.

По мнению кандидата в Президенты, 16% это хороший результат.

«За меня отдали свои голоса свыше 16 процентов избирателей, а это ни много, ни мало почти полтора миллиона казахстанцев. Ни один представитель казахстанской оппозиции (даже политические партии и движения!) не достигал таких электоральных достижений.
Это наше с вами общее достижение!», - говорится в посте.

Также Амиржан Косанов пообещал реализовать политические реформы, входящие в программу.

По словам Косанова, закрытые исследования с участием политологов и экспертов в сфере проведения подсчета голосов показали предварительный рейтинг 30-40%.

«Но в ходе выборов появились неожиданные препоны на пути завоевания большинства голосов избирателей, как тотальное очернение меня (а не выдвиженца власти!) со стороны господина Аблязова и иже с ним, полное отсутствие поддержки (а наоборот, работа против меня!) со стороны вчерашних коллег по демократическому лагерю, призвавшие игнорировать такой важный гражданский акт, как голосование, «бойкотчики» и, конечно, отсутствие достаточных средств для ведения полномасштабной, соразмерной с выдвиженцем от власти, избирательной кампании. Все это, несомненно, повлияло на уровень поддержки меня со стороны избирателей и не позволило мне достичь максимального результата», - пишет Косанов.

«Выборы изменили и саму оппозицию. Появились надежные соратники, разделившие все тяготы прошедшей электоральной кампании. Очень радует, что среди них много талантливой и креативной молодежи, которые хотят перемен, в том числе и изменения стратегии и тактики демократических сил. Естественным путем отсеялись люди, у которых другой путь.

Мы все время говорим о том, что власть должна меняться. Мне кажется, что должна меняться и оппозиция. Силы, входящие в нее должны определиться со своими приоритетами в программах и действиях, определить свое место в общей палитре демократических сил», - также сообщается в посте.

Косанов обозначил дальнейшую задачу - институциональное оформление новой волны общественников, новой оппозиции, которая сможет участвовать в борьбе за власть в новых условиях, когда оппозиционные настроения приобрели легитимный статус, формально став второй силой в обществе.

«Я не намерен призывать граждан к несанкционированным протестным акциям. Возможно, радикально настроенные сограждане будут меня за это критиковать, но таково мое кредо.

В то же время я призываю власти не использовать силовые методы против тех граждан, которые выступают в эти дни на митингах. Необходимо их немедленно отпустить на свободу!» - сообщает Косанов.

В данный момент политик проходит лечение в больнице. По его словам, выборы оказали большое влияние на его здоровье.


Источник: yunews.kz