Лошадь разбила лицо 5-летнему мальчику в Мангистауской области - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

Лошадь разбила лицо 5-летнему мальчику в Мангистауской области

444

Smiley face
Фото из открытых источников

Пострадавшего мальчика доставили в областную детскую больницу Мангистауской области из поселка Баянды  Мунайлинского района вечером, 8 июня. Врачи диагностировали 5-летнему ребенку   закрытую травму черепа, сотрясение головного мозга, оскольчатый перелом лица, искривление носовой перегородки, раны губ. Как рассказали родители, их сын вечером игрался во дворе их частного дома рядом с лошадью, в какой-то момент животное взбрыкнуло и копытом ударило мальчика в лицо.

«Врачи Мангистауской области пытаются помочь восстановить лицо мальчику. На данный момент ребенка готовят на операцию у челюстно-лицевого хирурга», - сообщили в пресс-службе областного здравоохранения Мангистауской области.

Smiley face
Фото Азамата Сарсенбаева

В настоящее время врачам удалось стабилизировать состояние пострадавшего малыша.  У него хорошее самочувствие.

Это не первый случай, когда дети страдают от домашнего скота. В  апреле текущего года в селе Саин-Шапагатов (Мангистауская область) 13-летний мальчик катался на лошади  и упал с нее. В этот момент лошадь ударила ребенка в лицо копытом задней ноги. Он был доставлен в больницу с диагнозом тяжелая открытая черепно-мозговая травма, линейный перелом лобных пазух и медиальной стенки левой орбиты, ушиб головного мозга тяжелой степени.


Источник: yunews.kz