VIP места на кладбище - новости Казахстана и Мира | YUNEWS.KZ
Рус Қаз

Регистрация

Вход

+7 771 194 0204 Наш whatsapp

VIP места на кладбище

444

Smiley face
 

С такой инициативой на заседании городского общественного совета выступила заместитель директора ТОО «Петроспецобслуживание» Ирина Скоробогатова. Напомним,  что этой весной фирма взяла в доверительное обслуживание  два из пяти кладбищ Петропавловска – новое христианское в Рабочем поселке, и мусульманское в микрорайоне «Южный».

     Предприниматель отметила, что на погостах уже проделана определенная работа, в частности установлены камеры видеонаблюдения, организована круглосуточная работа охраны и смотрителей, вывезено 35 тонн мусора.

     В ходе встречи с представителями общественности,  Ирина Скоробогатова  предложила  разбить отдельные сектора для захоронения почетных граждан на христианском и мусульманском погостах,  сделать там ограждения и таблички. Она также отметила, что ранее такие места  были предусмотрены,  но компания, которая в прошлом году занималась обслуживанием кладбищ, не распределяла площади должным образом.

     Однако члены совета это предложение не поддержали. Возмутились и  горожане.  Одна из пользователей социальных сетей выразила мнение, что усопшим не так важно, где они найдут последнее пристанище. Самое главное, чтобы память была жива, и чтобы родственники ухаживали за могилами.


Источник: yunews.kz